Herbstfest in der veganen Weinstube

Herbstfest in der veganen Weinstube

Nobler 6-Gänge-Schmaus vom besten Vegan-Koch Deutschlands, flankiert von 15 verschiedenen Weinen in der Veganen Weinstube

Am Samstag, den 04.11.17 startete pünktlich um 19:00Uhr der Sektempfang in der Veganen Weinstube des Hotel Nicolay Zur Post 1881, das seit 2014 unter Johannes Nicolay rein vegan geführt wird.

Gleich zu Beginn begrüßte Johannes Nicolay seine zahlreich erschienenen Gäste, darunter etliche Stammgäste. Er leitete während des Sektempfangs den bevorstehenden veganen Schmaus mit lockeren Worten ein. Parallel liefen bereits die Vorbereitungen des bevorstehenden 6-Gänge-Menüs.

Zu seiner Seite standen Timo Dienhart (Römerkelter), Armin Vogel (Weingut Bastgen) und Martin Schömann (Weingut Martin Schömann), die jeweils kurz Ihre Weingüter und Weine – alle ohne jegliche tierische Zusätze – vorstellten.

Gleich darauf wurden die Gäste vom Personal zu den Tischen geleitet. Als „Gruß aus der Küche“ wurde noch vor dem ersten Gang eine ausgezeichnete Pilzcreme mit Brot gereicht.

Danach ging es los mit den angekündigten sechs Gängen. Zu jedem Gang gab es drei Weine, jeweils von den drei anwesenden Weinproduzenten Schömann, Dienhart und Vogel. Die Gäste hatten die Möglichkeit, die bei jeden Gang gereichten Weine zu bewerten (Ergebnis noch nicht bekannt). Dies ist die >> vorzügliche Speisekarte.

Nach circa vier Stunden endete der herbstliche Schmaus mit einem Bratapfel an Vanille-Haselnusseis als Nachtisch. Jeder Gang wurde von Johannes Nicolay mit einer kurzen Ansprache und einigen Anekdoten eingeleitet. Angenehmerweise stellte sich nach den sechs Gängen keine Übersättigung ein, vielmehr eine wohlige Wärme und – den 15 Weinen zu verdankende – angenehme Bettschwere, welche die Verfasser zum Anlass nahmen, bald das zusätzlich gebuchte Zimmer im 2. Stock des „Hotel Nicolay zur Post 1881“ aufzusuchen.

Die Winzer und ihre Weine werden wir euch bald noch auf unserem Blog vorstellen.

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Veronika Caspers, Martin Schümmelfeder & Cornelius Günther

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